Dernièrement je vous donnais mon avis sur les pâtes sans gluten de la marque Valpibio. Aujourd’hui, je vous propose un petit comparatif des pâtes sans gluten en matière de valeurs nutritionnelles.
Valeurs nutritionnelles des pâtes sans gluten
GLUCIDES | FIBRES | PROTEINES | |
Pâtes au blé | 73 | 3.6 | 11.5 |
Pâtes au blé complet | 70 | 6 | 12.5 |
Pâtes au sarrasin* | 68 | 5.5 | 11 |
Pâtes maïs* | 81 | 1.6 | 7.2 |
Pâtes au riz blanc* | 80 | 1 | 7.7 |
Pâtes au riz brun* | 74 | 3.9 | 8 |
Pâtes riz-millet* | 78 | 1.8 | 8.2 |
Pâtes riz-lentilles* | 55 | 9.6 | 21 |
Pâtes lentilles corail* | 47.4 | 12 | 25 |
Pâtes pois chiches* | 45.1 | 14 | 21 |
Pâtes pois cassés* | 54 | 9.2 | 22 |
*Pâtes sans gluten
> Les pâtes au blé et pâtes au blé complet contiennent du gluten. J’ai jugé intéressant de les mentionner dans ce tableau afin que cela puisse vous aider à comparer les valeurs nutritionnelles des pâtes sans gluten avec des pâtes contenant du gluten.
Quelles pâtes sans gluten privilégier ?
Les pâtes aux légumineuses sont riches en fibres, en protéines et sont faibles en glucides.
Les pâtes aux riz blanc sont particulièrement faibles en fibres.
Les pâtes au sarrasin ont des valeurs nutritionnelles très proches des pâtes au blé complet.
Leur goût est de mon point de vue bien meilleur !
Les pâtes au maïs ont des valeurs nutritionnelles mois intéressantes que les pâtes au blé,
elles sont plus riches en glucides et contiennent moins de protéines et de fibres.
Comparatif des pâtes sans gluten
Retrouvez ci-dessous les références des pâtes comparées dans le tableau des valeurs nutritionnelles.
Les valeurs nutritionnelles peuvent varier en fonction des marques.
J’espère que ce petit tableau comparatif des valeurs nutritionnelles de pâtes sans gluten
vous aura un peu éclairé sur le sujet.
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