Soucieuse de réduire ma consommation de viande, je louche depuis plusieurs mois sur la gamme LE BON VEGETAL de Herta. Que valent ces produits à base de protéines végétales ? J’ai testé la gamme LE BON VEGETAL de Herta et vous donne mon avis !
La gamme LE BON VEGETAL de HERTA
La gamme LE BON VEGETAL de Herta compte à ce jour 14 références.
On retrouve des simili-carnés, des galettes de légumes et des carrés/pavés gourmands.
Chaque barquette comprend 2 portions et est vendue 3€ environ.
Emincés Grillés Soja et Blé / Steak Soja et Blé / Steak Poivre Persil / Falafels
Nuggets Soja et Blé / Escalope Soja et Blé / Boulettes Soja et Blé / Boulettes de Légumes
Pavé Gourmand Courgettes et Fromage / Pavé Epinard et Fromage / Carré Tomates Mozzarella
Galette Lentilles Carottes / Galette aux Légumes / Galette Quinoa Brocolis
Attention, vérifiez bien les étiquettes, certaines références contiennent du blanc d’oeuf.
HERTA LE BON VEGETAL Escalope Soja et Blé
Le test de l’escalope soja et blé de Herta s’est avéré plutôt concluant.
Je pense que le côté pané aide beaucoup. Cela fait un bon « simili » d’escalope de dinde dans un wrap ou une salade mais je ne sais pas si je l’apprécierai en le mangeant seul.
Ingrédients: Protéines de SOJA et de BLE réhydratées, eau, chapelure (farine de BLE, eau, huile de colza, levure, sel, épices (paprika, curcuma)) ; huiles végétales (tournesol, colza), blanc d’ŒUF* en poudre, amidon de maïs, fibres d’agrumes, extrait de levure, farine de BLE, épices (oignon en poudre, paprika, piment rouge, ail déshydraté, cumin, origan) ; concentré de tomates, vinaigre, sel, ail, jaune d’ŒUFS*, sel iodé, MOUTARDE, sucre. (*Poules élevées au sol). Peut contenir : sésame, céleri.
HERTA LE BON VEGETAL Steak Poivre Persil
Je reste un peu mitigée sur ce steak gourmand. La première fois que j’en ai mangé façon fajitas, j’avais vraiment bien aimé mais l’ayant retesté seul avec des pâtes, je n’ai pas apprécié… Il faudra donc que je retente pour me faire un avis définitif !
Ingrédients: Protéines de SOJA* réhydratées, eau, protéines de BLE réhydratées, huiles végétales (tournesol, colza), blanc d’ŒUF** en poudre, oignon déshydraté en flocons, farine de BLE, purée de pomme, herbes (persil 0,9%, coriandre 0,7%), amidon de maïs et de pomme de terre, épices (oignon, ail, poivre noir, cumin, romarin), vinaigre, pomme de terre déshydratée en flocons, extrait de levure, sel, protéines de BLE hydrolysées, extrait de malt d’ORGE, levure, arôme, extrait d’épices. *Soja sans OGM. **Poules élevées au sol. Peut contenir : sésame, moutarde et céleri.
HERTA LE BON VEGETAL Pavé Gourmand Courgettes et Fromage
J’ai beaucoup aimé le pavé gourmand Courgettes et Fromage.
En complément de crudités ou d’une salade, c’est une bonne idée repas rapide et facile à préparer.
Ingrédients: Légumes (courgette, oignon, tomate, poivron rouge, poireau), huiles végétales (tournesol, colza), FROMAGE (sans présure animale) et FROMAGE frais, chapelure (farine de BLE, amidon et gluten de BLE, eau, levure, sel, sucre, huile de colza, paprika, curcuma, extrait de paprika, persil), eau, farine de BLE, olives noires, blanc d’ŒUF* en poudre, oignons et poireaux séchés, vinaigre, oignon et ail en poudre, fibres et amidon de pois, sel, sucre, herbes aromatiques, épices et extraits d’épices (origan, romarin, poivre noir), extraits de levure, stabilisants : E401, E412. (*Poules élevées au sol). Peut contenir : soja, sésame, céleri et moutarde.
Mon avis sur la gamme
LE BON VEGETAL de HERTA
Mon avis sur la gamme LE BON VEGETAL de Herta est mitigé mais plutôt positif que négatif. Il s’agit de produits transformés donc de produits à consommer ponctuellement. Pour moi qui cherche à faire des repas sans viande, c’est un bon compromis. C’est également pas mal à utiliser si vous avez un invité qui ne mange pas de viande et que vous souhaitez remplacer son steak ou son escalope de poulet pané. Si on retrouve des textures proches de la viande, on retrouve difficile le goût. J’ai un peu de mal à manger les simili car je me dis qu’il y a beaucoup de choses dedans et ça me semble moins sain qu’une viande. Mon compagnon a quant à lui apprécié les trois produits. Gros bémol cependant, tous les produits de la gamme Le bon Végétal de Herta sont à base de soja. Je me pose beaucoup de question sur le soja dernièrement notamment après avoir vu certains reportages. J’ai entendu dire que le soja pouvait agir comme un perturbateur endocrinien. Je pense tester d’autres références et vais également enquêter davantage sur la question du soja dans l’alimentation. Au fur et à mesure de mes tests de la gamme Le bon Végétal, je mettrai cet article à jour ! Avez-vous testé la gamme Le Bon Végétal de Herta ? Qu’en avez-vous pensé ?
Cet article vous a plu ?
Rejoignez la page Facebook Le Grand Déballage
pour être informé de la parution des prochains articles !
12 comments
J’adore cette gamme de produits ! Je n’ai pas eu l’occasion de tous les tester encore, car certains (comme celui aux épinards) je ne les ai pas encore vu dans les rayons de mon supermarché. Peut-être bientôt 🙂
En tout cas c’est une très bonne chose qu’ils commencent à se mettre à la nourriture végétarienne, car je le suis moi-même et je trouve que souvent on a du mal à trouver notre bonheur dans les supermarchés normaux. Surtout en matière de fausse viande. J’espère qu’avec le temps c’est quelque chose qui va s’élargir 🙂
Vouloir manger de la « fausse viande »…N’est ce pas une démarche bizarre cérébralement parlant, non ?
Les produits herta sont fait avec des oeufs de poules en cage. Ils s’engagent à utiliser des oeufs de poules produit hors cage (ça ne veut pas dire plein air) d’ici 2019.
De faible engagement qui ne privilégie pas le bien être animal comme ils aimeraient le faire croire.
Des poules végétales Herta …
Je suis fan des steaks tomate mozzarella mais j ai un doute sur l origine des produits utilises .Culture sans OGM ? Pesticides ? Je trouve Herta bien silencieuse
C Est tres bien de s engager pour la planete mais je ne suis sûre de rien à ce sujet. Du coup j ai cessé tout achat des produits Herta car lorsqu il y a doute on perd l envie de consommer le produit .Dommage
En fait ce sont des végétaux prédigérés dans un cocktail de produits chimiques dont chacun des éléments est tellement dangereux qu’ils est interdit à la vente au particulier. En plus pour ne pas que cela ressemble à du crottin ils y ajouttent des colorants qui n’ont rien de naturel. Empoisonneurs légaux. Même les rats n’en veulent pas.
J’arrive un peu tard, mais je voulais dire que je suis plutôt d’accord avec votre analyse ! En tant que végétarienne j’apprécie ce genre de produit pour varier les plaisirs et surtout pour gagner du temps en semaine quand je n’ai pas le temps de cuisiner – et il y a des produits vraiment pas mal dans cette gamme, même mon copain (non végétarien) adore et en achète (trop) souvent ! Cela dit, il y a beaucoup d’autres simili-viandes sur le marché maintenant qui sont sans oeufs et sans soja (par ex. à base de blé, pois, champignons, etc.) donc j’essaie de privilégier celles-là. Pour le soja, j’essaie (sans succès car il est partout !) d’éviter tout ce qui est soja transformé et non bio. Je crois que tout ce qui est soja bio et de préférence fermenté (sauce soja, miso, certains tofus) n’est pas si problématique, mais ce n’est que mon avis…
Végétal sans ogm, bonne pub.
Sauf que les œufs proviennent de poules au sol ou en cage ! Quelle honte. Pas sûr que ça plaise au végétariens !!!!
Alors j’ai acheté quelle déception quand j’ai vu la fabrication à base de blancs d’oeufs donc plein d’albumine
On sait que le blanc d’oeuf est très mauvais
Surtout que ce n’est pas bio mais oeufs industriels donc traités et du coup pour l’ethique poules et pauvres poussins broyés vivants je n’accepte plus de participer au génocide de ces pauvres animaux si mal traités en batteries
Donc j’adorai hélas à cause de la composition ce n’est plus du bon végétal messonge
Avec des oeufs (grr) poules élevées au sol c’est pas végétal désolée !!
Pure produit ultra transformer et de plus surement pas vegan ! Composition : Proteines de soja et ble rehydratees, eau, huile vegetales (tournesol, colza), oignon, blanc d’eoeuf en poudre, extrait de levure, oignion en flocons, vinaigre, oignon en poudre, puree de pomme, amidon de mais, sel, ail en poudre, extrait de malt d’orge, epices (cumin et romarin), jaune d’oeuf, persil, moutarde, sel iode, sucre et extrait d’epice. Meme un chien n’en voudrais pas ! Renseignez vous sur ce que vous manger !!!
Je viens de gouter le steak végétal cru « Herta Le Bon Végétal », je me suis régalée, toute cette gamme va m’aider à diminuer ma consommation de viande. Comme c’est facile à cuisiner une ou deux fois par semaine, ce sera très bien pour moi. Bien qu’ils soient difficile à trouver, j ‘ai hâte de tester les autres produits.